तमिलनाडू की डिश मशरूम चेत्तीनाद भारत की फेमस

Edited By Sonia Goswami,Updated: 19 Dec, 2018 12:31 PM

अगर आप चटपटे खाने के शौकिन हैं, तो यह डिश खासतौर से आपके लिए ही है।

 अगर आप चटपटे खाने के शौकिन हैं, तो यह डिश खासतौर से आपके लिए ही है। तमिलनाडू की डिश चेत्तीनाद भारत की सबसे मसालेदार व्यंजनों में से एक है। इसमें मशरूम को नारियल, इमली, लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर उछाला जाता है

सामग्री
जीरा - 1 टेबल स्पून
धनिया बीज - 1 टेबल स्पून
सौंफ़ - 1 टेबल स्पून
दालचीनी - 1 
ग्रीन इलायची - 2  
ब्लैक इलायची - 1 
लौंग - 4  
सूखी लाल मिर्च - 5
नारियल - 100 ग्राम
काजू पेस्ट - 70 ग्राम
पॉपी सीड - 50 ग्राम
तेल - 50 मिलीलीटर
प्याज - 250 ग्राम
अदरक - 2 टी स्पून
टमाटर - 180 ग्राम
नमक - 1 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
मशरूम - 450 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक पैन में  जीरा, धनिया , सौंफ़ , दालचीनी , हरी इलायची, काली इलायची, लौंग तथा सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें और ठंडा कर दरदरा पीस लें।
2.इसके बाद एक पैन में नारियल भूनें और ठंडा कर पेस्ट बनाएं।
 3. एक कटोरे में काजू पेस्ट,पॉपी सीड पेस्ट, तैयार नारियल पेस्ट तथा तैयार मसाला  मिलाएं। एक तरफ रखें।
4. एक कड़ाही में 50 मिलीलीटर तेल गर्म करें और प्याज भूनें। इसमें अदरक डालें।
5. फिर टमाटर डालकर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसमें नमक तथा लाल मिर्च मिलाएं। 1 चम्मच हल्दी मिलाएं।
7. अब  इसमें तैयार मिश्रण मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट के लिए कुक करें।
8.  मशरूम मिलाएं। मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
9. आपकी रेसिपी तैयार है। धनिए के साथ गार्निश करें।
10. गर्मा गर्म परोसें।

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