पेशावरी आलू पनीर परांठा बच्चों का फेवरेट

Edited By Sonia Goswami,Updated: 24 Dec, 2018 02:29 PM

पेशावरी आलू पनीर परांठा बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आता है लेकिन ये बच्चों का फेवरेट है।

 पेशावरी आलू पनीर परांठा बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आता है लेकिन ये बच्चों का फेवरेट है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
पानी - 500 मिलीलीटर
आलू - 750 ग्राम
जीरा - 1 चम्मच
नमक - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
आम का सूखा पाऊडर - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2 बड़े चम्मच
धनिया - 10 ग्राम
पनीर - 280 ग्राम
गेहूं का आटा - 250 ग्राम
घी - 2 बड़े चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
घी - ब्रश करने के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले प्रेशर कुकर  में 500 मिलीलीटर पानी में 750 ग्राम आलू डालकर 4 सीटी लगवाएं।
2. इसके बाद पानी से निकाल ठंडा कर छीलें।  
3. आलू को अच्छी तरह से मैश करें और इसे मिश्रण के कटोरे में स्थानांतरित करें।
4. इसमें एक चम्मच जीरा, नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला, गर्म मसाला, सूखा आमचूर पाउडर,  हरी मिर्च,
 धनिया तथा पनीर मिलाएं। 
5. एक अन्य कटोरे में गेहूं का आटा, 2 बड़े चम्मच घी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
6. 300 मिलीलीटर पानी डालकर आटा  गूंथ लें और 15 मिनट के लिए रख दें।
7.आटे से छोटी रोटी बना उसमें आलू-पनीर मिश्रण भरे और बेल कर परांठा तैयार करें।
8.इसके बाद तवा गर्म करें, उस पर परांठा रखें और तीन मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। इसे
पलट दें और घी डालें। इसे पराठे पर फैलाएं और कम आंच पर भूनें।
9. इसे पलट दें और फिर से दूसरी तरफ घी डालें। सुनहरा भूरा होने तक कम आंच पर पकाएं।
10. आपका परांठा तैयार है। दही के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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