पनीर के शौकिनों के लिए मजेदार हैं ये रेसिपीज

Edited By Sonia Goswami,Updated: 03 Jan, 2019 05:10 PM

पनीर टिक्का ज्यादातर लोगों का फेवरेट स्नैक है जिसे शादी या फिर डिनर पार्टी के दौरान सर्व किया जाता है। लेकिन आज हम आपके साथ अचारी पनीर टिक्का की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं।

पनीर टिक्का ज्यादातर लोगों का फेवरेट स्नैक है जिसे शादी या फिर डिनर पार्टी के दौरान सर्व किया जाता है। लेकिन आज हम आपके साथ अचारी पनीर टिक्का की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। टिक्का ज्यादातर लोगों का फेवरेट स्नैक है जिसे शादी या फिर डिनर पार्टी के दौरान सर्व किया जाता है। लेकिन आज हम आपके साथ अचारी पनीर टिक्का की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। अचार के फ्लेवर वाला यह पनीर टिक्का आपकी पार्टी की रौनक को और भी बढ़ा देगा। 

 सामग्री 
सौंफ- 1 टेबल स्पून 
राई - 1/2 टी स्पून 
मेथी बीज - 1/2 टी स्पून 
कलौंजी - 1/2 टी स्पून 
जीरा - 1/2 टी स्पून 
तेल - 30 मिलीलीटर 
प्याज - 80 ग्राम 
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून 
हल्दी - 1/2 टी स्पून 
आमचूर पाऊडर - 1 टी स्पून 
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून 
गर्म मसाला - 1 टी स्पून 
अनारदाना पाऊडर - 1 टी स्पून 
बूरा चीनी- 1/2 टी स्पून 
नमक - 1 टी स्पून 
मशरूम - 200 ग्राम 
पनीर - 250 ग्राम 
हंग दही - 220 ग्राम 
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून 
कॉर्न फ्लोर - 1 टेबल स्पून 

 
 तैयारी 
1.एक पैन लें। उसमें सौंफ़,राई, मेथी बीज, कलौंजी तथा जीरा डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें और ब्लेंडर में पीस लें। 
2.एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें और इसमें प्याज डालकर भूनें। इसमें हरी मिर्च और हल्दी मिलाएं। 
3.अब आमचूर पाऊडर, धनिया पाऊडर, गर्म मसाला, अनारदाना पाऊडर,बूरा चीनी तथा नमक मिलाएं और 
मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
4.इसे गैस से हटा दें और कटोरे में स्थानांतरित करें। एक तरफ रखें। 
5.200 ग्राम मशरूम लें और इसके ऊपर कट लगाएं। अब पनीर को क्यूब्स में काट लें। 
6.पनीर के अंदर प्याज मिश्रण भरें और अलग रखें। 
7.एक अन्य कटोरे में दही, अदरक लहसुन पेस्ट,कॉर्न फ्लोर तथा प्याज मिश्रण डालकर मिलाएं। 
8.अब भरवां पनीर तथा मशरूम मिलाएं। 20 से 30 मिनट के लिए रख दें। 
9.ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें और इसमें पनीर तथा मशरूम 15-20 मिनट के लिए सेंक लें और अलग रखें। इसे ओवन से हटा दें और हरी चटनी के साथ परोसें।

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पनीर टिक्का ज़ाफरानी


सामग्री
गर्म दूध - 1 बड़ा चम्मच
केसर - 6 - 8
बेसन - 30 ग्राम
पनीर - 330 ग्राम
प्याज - 30 ग्राम
शिमला मिर्च - 80 ग्राम
हंग दही - 130 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच


तैयारी

1.सबसे पहले एक कटोरी में 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 30 मिनट के  रख दें।
2.एक मिक्सिंग बाऊल में पनीर, प्याज,शिमला मिर्च, दही, भुना हुआ बेसन, अदरक-लहसुन पेस्ट,  हरी मिर्च, गर्म मसाला, हल्दी, नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च तथा केसर वाला दूध भिगोकर अच्छी तरह मिलाएं। पनीर को 30 - 40 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
3 वेजीज़ और पनीर को तिरछा कर skewers में लगाएं । सभी तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। गर्मा - गर्म परोसें।

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