होली पर बनाएं मिट्ठी नमकीन गुझिया

Edited By Updated: 14 Mar, 2019 04:33 PM

vegetable gujiya baked gujiya

होली पर्व नजदीक है।

होली पर्व नजदीक है।  घरों में कई तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं। इनमें से गुझिया खासतौर से होली स्पेशल स्वीट्स में शामिल है। इनके कई जायके हैं, जिनमें से एक है रवा गुझिया लेकिन हम लेकर आए हैं   वेजिटेबल और बेकड गुझिया की रेसिपी जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।

वेजिटेबल गुझिया
सामग्री
मैदा- 250 ग्राम
तेल - 1 टेबल स्पून
नमक - 1/2 चम्मच
गर्म पानी - 150 मिलीलीटर
मक्खन - 30 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
गाजर - 100 ग्राम
हरी फलियां - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 300 ग्राम
पनीर - 100 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
पास्ता मसाला - 1 टी स्पून
चिली फ्लेक्स - 1 टी स्पून
अजवायन - 1 टी स्पून
तलने के लिए तेल

तैयारी
-सबसे पहले कटोरे में मैदा, तेल तथा नमक डालें और इसे  अच्छी तरह से मिलाएं।
-150 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
-आटे को 20 - 30 मिनट के लिए आराम दें।
-एक कड़ाही में 30 ग्राम मक्खन गर्म करें। इसमें प्याज डालें और भूनें।
-फिर इसमें गाजर, हरी बीन्स तथा शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं। अब इसमें पनीर, नमक, पास्ता सीज़निंग, चिली फ्लेक्स तथा अजवायन  मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसे गैस से निकालें और एक तरफ रख दें। आटे से छोटी रोटी बनाएं और तैयार वेजिटेबल भरें। पानी से ब्रश करें। धीरे से दोनों किनारों को एक साथ लाएं और जोड़े। धीरे से किनारों को दबाएं। अब अपनी उंगलियों से  दबाए गए किनारों को पिन करना शुरू करें।
-एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन्हें गोल्डन ब्राऊन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। इसे
अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें। केचप के साथ परोसें।

----------------------------------------------------


बेकड गुझिया

सामग्री

मैदा - 120 ग्राम
गेहूं का आटा - 120 ग्राम
नमक - 1/4 टी स्पून
घी - 50 मिलीलीटर
पानी - 150 मिलीलीटर
मावा - 200 ग्राम
नारियल - 30 ग्राम
पीसी  चीनी - 80 ग्राम
बादाम - 30 ग्राम
काजू - 30 ग्राम
किशमिश - 30 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/4 टी स्पून
पानी
घी - ब्रश करने के लिए
चांदी वर्क

तैयारी
-सबसे पहले कटोरे में मैदा, गेहूं का आटा, नमक,घी तथा पानी डालकर आटा गूंथ कर 30 मिनट के लिए रख दें।
-एक पैन लें खोआ डालें और नरम होने तक पकाएं। खोआ को ठंडा होने दें।
-इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, नारियल, चीनी,बादाम,काजू,किशमिश तथा इलायची पाऊडर को मिलाएं।
-आटे से मध्यम आकार का पेड़ा लें और उन्हें रोलिंग पिन के साथ समतल करें।
-इसमें से सर्कल को काटें। किनारों पर थोड़ा पानी लगाएं।
- इसे तैयार मिश्रण से भरें और किनारों को सील करके बेकिंग ट्रे पर रखें और घी से ब्रश करें।
- ओवन को 400 ° F / 200 ° C पर प्रीहीट करें। 15 - 20 मिनट तक बेक करें। परोसें।

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!