कोल्ड पाइनएप्पल पास्ता सलाद खाना सेहत के लिए लाभदायक

Edited By Sonia Goswami,Updated: 17 Oct, 2018 05:20 PM

सलाद खाने के कई फायदे हैं। खाना खाने से 30 मिनट पहले सलाद खाना काफी लाभदायक होता है।

सलाद खाने के कई फायदे हैं। खाना खाने से 30 मिनट पहले सलाद खाना काफी लाभदायक होता है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कोल्ड पाइनएप्पल पास्ता सलाद की रेसिपी। 

सामग्री
ताजा क्रीम - 75 ग्राम
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
पानी - 1.5 लीटर
नमक - 1 टी स्पून
तेल - 10 मिलीलीटर
फरफेल पास्ता - 240 ग्राम
तेल - 20 मिलीलीटर
ओरेग्नो - 1 टी स्पून
मेयोनेज़ - 75 ग्राम
डिजॉन सरसों - 1 टेबल स्पून
अनानास का रस - 50 मिलीलीटर
सिरका - 1 टी स्पून
शहद - 10 मिलीलीटर
लहसुन - 1 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
अनानस - 250 ग्राम
बेल काली मिर्च - 120 ग्राम
चिकन हैम - 120 ग्राम
हरी प्याज - 10 ग्राम
काला जैतून - 30 ग्राम

तैयारी
1. एक कटोरे में ताजा क्रीम तथा नींबू का रस मिलाएं और एक तरफ रखें।
2. एक बर्तन में 1.5 लीटर पानी गर्म करें। इसमे 1 टी स्पून नमक तथा 10 मिलीलीटर तेल  अच्छी तरह से मिलाएं।
3. 240 ग्राम पास्ता  मिलाएं और उबाल आने दें। गैस से हटा दें और पास्ता निकालें।
4. इसे कटोरे में स्थानांतरित करें। इसमें 20 मिलीलीटर तेल तथा ओरेग्नो मिलाएं। एक तरफ रखें।
5 इसमें  मेयोनेज़, क्रीम , डिजॉन सरसों, अनानास का रस, सिरका, शहद तथा लहसुन डालकर मिलाएं।
6. अब नमक, काली मिर्च मिलाएं। एक तरफ रखें।
7. पास्ता लें। इसमें  अनानस, शिमला मिर्च, चिकन , प्याज, जैतून तथा तैयार मिश्रण और सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं।
8. 1 घंटे के लिए ठंडा करें। हरी प्याज के साथ गार्निशिंग करें।
9 सर्व करें।

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