खूब सारे मासालों को मिला कर बनाई जाती है फिश टिक्का मसाला करी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 20 Mar, 2019 04:50 PM

fish tikka masala curry

जब भी कुछ नॉन वेज खाने का मन करे, तो फिर बिना देर किए टेस्‍टी फिश टिक्‍का बनाएं।

जब भी कुछ नॉन वेज खाने का मन करे, तो फिर बिना देर किए टेस्‍टी फिश टिक्‍का बनाएं। यह खूब सारे मासालों को मिला कर बनाई जाती है,जिस वजह से इसके स्‍वाद का कोई अन्‍य मुकाबला नहीं होता। साथ ही अगर घर पर मेहमान आ रहे हैं, तो भी इसे बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मछली - 1 किलोग्राम
पेपरिका - 1 चम्मच
हल्दी - 3/4 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
तलने के लिए तेल
तेल - 30 मिलीलीटर
धनिया  - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 250 ग्राम
तेल - 30 मिलीलीटर
लौंग - 5  
इलायची - 4 
तेज पत्ता-1
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
तंदूरी चिकन मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पानी - 150 मिलीलीटर
मेथी के सूखे पत्ते - 1 बड़ा चम्मच
ताजा क्रीम - 150 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
- मिक्सिंग बाऊल में मछली, पेपरिका,हल्दी, काली मिर्च, नमक, नींबू का रस डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें। सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
-इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकालें। एक तरफ रख दें।
-एक कड़ाही में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें।  धनिया बीज, जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-फिर, 200 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
-अब 250 ग्राम टमाटर डालें । मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी प्यूरी बनाएं।
-भारी कड़ाही में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें लौंग इलायची, तेज पत्ता, अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 1 - 2 मिनट तक चलाएं।
-इसमें लाल मिर्च, गर्म मसाला, तंदूरी चिकन मसाला, नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
-फिर, इसमें मिश्रित मिश्रण डालें और इसे एक अच्छी हिलाएं। 150 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-1 बड़ा चम्मच सूखी मेथी की पत्तियां तथा क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
-अब, इसमें तली हुई मछली डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। धनिए के साथ गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।

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