चिकन विद क्रीमी पेपरिका सॉस

Edited By Sonia Goswami,Updated: 21 Feb, 2019 10:59 AM

चिकन विद क्रीमी पेपरिका सॉस खाने में काफी हेल्दी रेसिपी है।

चिकन विद क्रीमी पेपरिका सॉस खाने में काफी हेल्दी रेसिपी है। आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि

 सामग्री
चिकन स्तन - 800 ग्राम
जैतून का तेल - 15 मिलीलीटर
लहसुन - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
चिकन - 500 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
प्याज - 40 ग्राम
अदरक - 5 ग्राम
लहसुन - 5 ग्राम
लौंग - 8  
स्टार ऐनीज़ - 2
काली इलायची - 2 
दालचीनी - 1
तेज पत्ता - 1
मक्खन - 70 ग्राम, विभाजित
लहसुन - 1 चम्मच
मैदा- 40 ग्राम
व्हिस्की - 60 मिलीलीटर
तैयार चिकन शोरबा - 300 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 125 ग्राम
नींबू का रस - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
मिश्रित जड़ी बूटी - 1 बड़ा चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1 बड़ा चम्मच
पालक - 80 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए


तैयारी
-एक मिक्सिंग बाऊल में  चिकन ब्रेस्ट, जैतून का तेल,लहसुन,नमक,काली मिर्च तथा पेपरिका डालकर
अच्छे से मिलाएं। 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें।
-प्रेशर कुकर में 500 ग्राम चिकन को 500 मिली लीटर पानी, प्याज, अदरक, लहसुन, लौंग,  स्टार ऐनीज,  
काली इलायची, दालचीनी तथा तेज पत्ता डालकर 3 सीटी सुनने तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं। एक तरफ रख दें।
-एक पैन में मक्खन गर्म करें। उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन ब्रेस्ट डालें और  पकाएं। इसे गैस से हटाएं
और एक तरफ रख दें।
-अब कड़ाही में 40 ग्राम मक्खन गर्म करें। लहसुन मिलाएं।
-फिर आटा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
- व्हिस्की मिलाएं। अब तैयार चिकन शोरबा मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-125 ग्राम ताजा क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-फिर नींबू का रस, नमक, पेपरिका, मिश्रित जड़ी बूटी, चिली फ्लेक्स तथा पालक डालें और अच्छे से
मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-अब इसमें पका हुआ चिकन मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-धनिए से गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!