बनाने में काफी आसान हैं चाइनीज एग रोल

Edited By Updated: 28 Jan, 2019 05:03 PM

एग ऑमलेट, एग भुर्जी, एग करी, यह सब तो हम आए दिन खाते रहते हैं, पर अब हम लेकर आए हैं चाइनीज एग रोल जो बनाने में काफी आसान हैं।

एग ऑमलेट, एग भुर्जी, एग करी, यह सब तो हम आए दिन खाते रहते हैं, पर अब हम लेकर आए हैं चाइनीज एग रोल जो बनाने में काफी आसान हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
तिल का तेल - 20 मिलीलीटर
अदरक - 2 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
कीमा बनाया हुआ चिकन - 325 ग्राम
गाजर - 80 ग्राम
गोभी - 80 ग्राम
प्याज - 70 ग्राम
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
सोया सॉस - 2 चम्मच
अंडे - 2
दूध - 240 मिलीलीटर
नमक - 1/4 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
बेकिंग पाऊडर - 1 चम्मच
मैदा - 50 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच
तेल
अंडा सफेद - ब्रश करने के लिए
तेल - उथले तलने के लिए


तैयारी

1.सबसे पहले एक पैन में 20 मिलीलीटर तिल का तेल गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन डालें और इसे तब
तक हिलाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
2.फिर कीमा बनाया हुआ चिकन मिलाएं और मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
3.अब इसमें 80 ग्राम गाजर,पत्तागोभी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
4.70 ग्राम प्याज डालें और फिर से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
5. काली मिर्च, नमक,  चीनी तथा सोया सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के
लिए कुक करें।
6. कटोरे में अंडे तथा दूध  को मिलाएं। इसमें 1/4 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच काली मिर्च, 1 चम्मच बेकिंग
पाऊडर,मैदा तथा कॉर्न फ्लोर मिलाएं।
7.एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें। उस पर तैयार घोल डालें। 2 - 3 मिनट के लिए या सेट होने तक मध्यम
आंच पर पकाएं। इसे धीरे से पलटें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। गैस से हटा कर बोर्ड पर
रखें।
8.इस पर चिकन स्टफिंग रखें। इसे फोल्ड करें और कसकर रोल करें।
9.अंडे की सफेदी के साथ किनारे को ब्रश करें।
10.इसे बेलनाकार आकार में रोल करें और  सुनहरा भूरा होने तक तलें।
11.इसे आधे में काटें। कैचअप के साथ परोसें।

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!