मिनटों में तैयार हो जाती है Boondi ki Sabzi

Edited By Riya bawa, Updated: 10 Mar, 2020 11:42 AM

मिनटों में तैयार हो जाती है Boondi ki Sabzi...

सामग्री
बेसन - 320 ग्राम
बेकिंग सोडा - 1/4 टीस्पून 
चावल का आटा - 60 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून 
नमक - 1 टीस्पून 
हल्दी - 1/2 टीस्पून 
पानी - 200 मि.ली
तलने के लिए तेल
तेल - 2 टेबलस्पून 
जीरा - 1 टीस्पून 
प्याज - 65 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 1/2 टेबलस्पून 
लाल मिर्च - 1 टीस्पून 
टमाटर - 70 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून 
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
दही - 100 ग्राम
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 
गरम मसाला - 1 टीस्पून 
पानी - 300 मि.ली
धनिया - 2 टेबलस्पून 

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में 320 ग्राम बेसन, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा, 60 ग्राम चावल का आटा, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून हल्दी, 200 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छे से मिक्स करें।
2. गाढ़ा घोल बनाएं, फिर बैटर को 10 मिनट के लिए रख दें।
3. अब एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें, छिद्रित चम्मच में तैयार घोल डालें। चम्मच की मदद से धीरे-धीरे टैप करें। 
4. फिर उसे सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें। इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर ड्रेन करें।
5. एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, 1 टीस्पून जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6. फिर, 65 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7. इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 1/2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. अब, 70 ग्राम टमाटर डालें और मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए हिलाएं या जब तक यह नरम और गूदेदार न हो जाए।
9. फिर इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
10. अब 100 ग्राम दही डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
11. फिर इसमें 1टीस्पून  धनिया पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
12. अब 300 मि.ली पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल कर लाओ।
13.इसके बाद तली हुई बूंदी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
14. अब  2 टेबलस्पून धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
15.डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसें।
 

Test Innings
England

India

Match will be start at 01 Jul,2022 04:30 PM

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