सुबह के नाश्ते को बनाना है टेस्टी तो घर पर बनाएं मेथी लच्छा पराठा

Edited By Riya bawa,Updated: 05 Dec, 2019 04:06 PM

सुबह नाश्ते में बनाएं मेथी लच्छा पराठा...

सामग्री
गेहूं का आटा - 200 ग्राम
मैदा - 200 ग्राम
तेल - 20 मि.ली
नमक - 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
पानी - 250 मि.ली
तेल - 20 मि.ली
लहसुन - 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च - 1 /2 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून
मेथी - 150 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
मक्खन - ब्रश करने के लिए

बनाने की विधि
1. सबसे पहले बाउल में 200 ग्राम गेहूं का आटा, 200 ग्राम मैदा, 20 मि.ली तेल, 1 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर 250 मि.ली पानी डालें और नर्म नर्म आटा गूंधें फिर 30 मिनट के लिए आटे को रख दें ।
4. अब एक पैन में 20 मि.ली. तेल गर्म करें और इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
5. इसके बाद 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर डालें और हिलाएं। फिर, 150 ग्राम मेथी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
6. फिर मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं इसके  बाद 1/2 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
7. अब इसे एक तरफ रख दें। फिर आटे से को हाथ में लेकर गेंद का आकार दें, फिर उसे बेलन की मदद से चपटा करें।
8. इस पर तैयार मेथी मिश्रण डालें। चपाती को दोनों तरफ से पलटें और बेलनाकार आकार में रोल करें।
9. इसके बाद इसे तीन टुकड़ों में काटें।आटे के टुकड़ों को दूसरे आटे के टुकड़ों के ऊपर रखें और अपनी उंगलियों की मदद से इसे चपटा करें।
10. अब इसे गर्म तवे पर रखें और मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
11.  इसे धीरे से पलटें, इसे मक्खन के साथ ब्रश करें। इसे फिर से पलटें और दूसरी तरफ भी ब्रश करें।
12. सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। डिश बनकर तैयार है इसे दही के साथ गर्म गर्म परोसें।

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!