डिनर में मेहमानों के लिए बनाएं Tawa Mushroom

Edited By Riya bawa,Updated: 07 Jan, 2020 03:06 PM

डिनर में मेहमानों के लिए बनाएं Tawa Mushroom...

सामग्री 
तेल - 1 टेबलस्पून 
मक्खन - 1 टेबलस्पून 
अजवाइन- 1/2 टीस्पून 
जीरा - 1/2टीस्पून 
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून 
प्याज - 70 ग्राम
टमाटर - 80 ग्राम
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च -1/2 टीस्पून 
नमक - 1/2 टीस्पून 
पाव भाजी मसाला - 1 टीस्पून
अमचूर - 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला -  1/2 टीस्पून
पानी - 70 मि.ली
मशरूम - 100 ग्राम

बनाने की विधि 
1. सबसे पहले एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल, 1 टेबलस्पून मक्खन गर्म करके इसमें 1/2 टीस्पून अजवाइन, 1/2 टीस्पून जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2. फिर इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
3. इसके बाद 70 ग्राम प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक अच्छे से भूनें।
4. अब, इसमें 80 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं। 
5  फिर सारे मिक्सचर को 5 - 7 मिनट के लिए जब तक यह नर्म और गूदेदार न हो जाए तब तक पकाएं। 
6. अब उसमें 50 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. फिर से मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। अब 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
8. अब तैयार मिक्सचर में एक टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1/2 टीस्पून अमचूर 1/2 टीस्पून चना मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. फिर तैयार किए मिश्रण को मध्यम हीट  पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। 
10. अब उसमें 70 मि.ली पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
11. इसके बाद  100 ग्राम मशरूम डालें। फिर दोबारा से मध्यम हीट पर 8 - 10 मिनट तक पकाएं।
12 डिश बनकर तैयार इसे गर्मा गर्म परोसें।

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