टेस्टी के साथ हेल्दी भी है लो कैलोरी शुगर सेमिया पायसम

Edited By Riya bawa,Updated: 09 May, 2019 04:59 PM

अगर आप भी हेल्थ कॉन्शियस है...

अगर आप भी हेल्थ कॉन्शियस है तो आज हम आपके लिए लो कैलोरी शुगर सेमिया पायसम रेसिपी लेकर आएं है जो आपकी सेहत के साथ स्वाद का भी ध्यान रखेगा। तो चलिए आपको बताते है इसे बनाने की रेसिपी।   

सर्विंस - 3 से 4

सामग्री
घी - 35 ग्राम
सेमिया - 200 ग्राम
घी - 10 मि.ली
काजू - 40 ग्राम
किशमिश - 35 ग्राम
दूध - 1 लीटर
बराबर चीनी - 12 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून  
केसर - 1/4 टीस्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि

1.  सबसे पहले एक पैन में 35 मिलीलीटर घी गर्म करें, 200 ग्राम सेमिया डालें और इसे भूरा होने तक भूनें।
2  फिर गर्म होने के बाद निकाल लें और एक तरफ रख दें।
3.  एक दूसरे पैन में 10 मिलीलीटर घी गर्म  करें, 40 ग्राम काजू डालें और इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4.  फिर उसमें 35 ग्राम किशमिश डालें और मध्यम हीट पर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
5.  पकने के बाद इसे बाहर निकालें और एक तरफ रख दें।
6.  फिर इसके बाद एक कड़ाही में 1 लीटर दूध गर्म करें, इसमें भुनी हुई सूजी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें।
7   उबालने  के बाद 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
8  फिर, 12 ग्राम बराबर चीनी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9  1/2 टीस्पून इलायची पाउडर, 1/4  टीस्पून केसर मिलाएं और इसे एग्रीन मिलाएं।
10  फिर  मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक।
11  अब, भुने हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
12  फिर दोबारा से मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
13 फिर कुक करने के बाद इसे बाहर निकाल लें।
14 तैयार डिश के ऊपर पिस्ता से गार्निश करें।
15  लो कैलोरी शुगर सेमिया पायसम तैयार है और इसे गर्म गर्म सर्व करें।

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