मूंग पकोन पीठा खाने में लाजवाब

Edited By Updated: 22 Jan, 2019 05:31 PM

मूंग पकोन पीठा खाने में लाजवाब है।

मूंग पकोन पीठा खाने में लाजवाब है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
 मूंग दाल - 210 ग्राम
पानी - 550 मिलीलीटर
पानी - 500 मिलीलीटर
पानी - 850 मिलीलीटर
नमक - 1/4 चम्मच
चावल का आटा - 360 ग्राम
तेल
चीनी - 350 ग्राम
पानी - 200 मिलीलीटर
इलायची - 3 
दालचीनी - 1 इंच

तैयारी
1. सबसे पहले एक पैन में मूंग डालें और 3 - 5 मिनट के लिए भूनें।
2. अब दाल को धो लें। पानी को पूरी तरह से सूखा दें।
3. फिर कटोरे में 500 मिलीलीटर पानी तथा भुनी  दाल 15 मिनट के लिए भिगो दें।
4. अब, 850 मिलीलीटर पानी को एक पैन में उबालें।  दाल तथा नमक डालें और ढक्कन के साथ कवर
करें। 20 - 25 मिनट तक पकाएं।
5. फिर इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट बनाएं।
6. अब चावल का आटा डालें और इसे धीमी आंच पर सावधानी से मिलाएं जब तक कि आटा न बन जाए।
7. फिर  इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 5 - 7 मिनट के लिए ठंडा करें।
8. अब आटे को छोटे भागों में विभाजित करें और  रोल करें।
9. फिर अपने इच्छित आकार में बदलें।
10. सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक एक भारी कड़ाही में डीप फ्राई करें। टिशू पेपर पर निकालें ।
11. अब एक पैन में चीनी, पानी,  इलायची तथा दालचीनी उबाल लें।
12. फिर, पीठा डालें और 1 घंटे के लिए भिगोएं।
13. परोसें।

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!