पारम्परिक डिश है मटन कीमा कड़ाही

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Jan, 2019 02:14 PM

मटन से बनी एक और लजीज डिश होती है जिसे मटन कीमा कहा जाता है। यह एक पारम्परिक डिश है जिसे सभी लोग बड़े शौक से खाते है।

मटन से बनी एक और लजीज डिश होती है जिसे मटन कीमा कहा जाता है। यह एक पारम्परिक डिश है जिसे सभी लोग बड़े शौक से खाते है। आप इसे जब चाहे किसी भी समय के खाने में आसानी से बना सकते है और सभी को खिला सकते है।  

सामग्री
मटन - 1 किलोग्राम
दही - 200 ग्राम
प्याज - 60 ग्राम
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 15 मिलीलीटर
हल्दी - 1/4 चम्मच
जायफल - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
तेल - 50 मिलीलीटर
दालचीनी - 1 इंच
लौंग - 4  
काली इलायची - 2 
इलायची - 2 
जीरा - 1 चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
घी - 50 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
कीमा बनाया हुआ मटन - 1 किलोग्राम
टमाटर - 200 ग्राम
मेथी के सूखे पत्ते - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाऊल में मटन, दही, प्याज, लहसुन, अदरक, तेल, हल्दी, जायफल तथा नमक मिलाएं। इसके बाद पेपरिका,गर्म मसाला और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें।
2.फिर प्रेशर कुकर में 50 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें दालचीनी,लौंग,काली इलायची तथा जीरा डालें और 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
3. फिर इसमें मैरीनेट किया हुआ मटन डालकर अच्छे से मिलाएं। पानी मिलाएं।
4. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 5 सीटी तक पकाएं। ढक्कन खोलें और इसे गैस से हटा दें। एक तरफ रखें।
5. एक भारी कड़ाही में घी गर्म करें। इसमें अदरक-लहसुन तथा हरी मिर्च डालकर 1 - 2 मिनट तक पकाएं।
6. इसमें लाल मिर्च, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला तथा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. अब इसमें कीमा बनाया हुआ मटन मिलाएं। मध्यम आंच  पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
8. 200 ग्राम टमाटर तथा मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
10. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं। अब इसमें पका हुआ मटन डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. मध्यम आंच पर  3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। धनिए के साथ गार्निश करें।
12. रोटी या नान के साथ परोसें।

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