लंच में बनाएं न्यूट्री कैप्सिकम मसाला

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Mar, 2019 09:31 AM

न्यूट्री कैप्सिकम मसाला एक स्वादिष्ट तथा हेल्दी रेसिपी है।

 न्यूट्री कैप्सिकम मसाला एक स्वादिष्ट तथा हेल्दी रेसिपी है। जिसे आप आसानी से लंच में तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
सोया चंक्स - 100 ग्राम
गर्म पानी - 800 मिलीलीटर
काजू - 50 ग्राम
पानी - 90 मिलीलीटर
खसखस - 30 ग्राम
पानी - 90 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
जीरा - 1/2 टी स्पून
सौंफ - 1/2 टी स्पून
कश्मीरी सूखी लाल मिर्च - 1
लौंग - 4 
धनिया साबत - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 10
काली इलायची - 1 
घी - 50 ग्राम
लहसुन - 1 1/2 टेबल स्पून
अदरक - 1 1/2 टेबल स्पून
प्याज - 290 ग्राम
टमाटर - 450 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
पपरिका - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
ताजा क्रीम - 90 ग्राम
बेल मिर्च - 215 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
-सबसे पहले सोया चंक्स को 800 मिलीलीटर गर्म पानी में 20 मिनट के लिए भिगोएं।
-इसके बाद एक कटोरी में काजू को 90 मिलीलीटर पानी में 8 घंटे के लिए भिगोएं।
-अब एक अन्य कटोरे में खसखस को 90 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे के लिए भिगोएं।
-इसके बाद एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और गहरे भूरे रंग के सोया चंक्स को गहरे भूरे और खस्ता होने तक भूनें और टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रखे दें।
-एक पैन लें उसमें जीरा, सौंफ , लाल मिर्च, लौंग, धनिया , काली मिर्च तथा काली इलायची आदि को सूखा भूनें।
-इसे गैस से निकालें और ब्लेंडर में डालकर पाऊडर बनाएं।
-एक ब्लेंडर में काजू, भिगोई खसखस ​​डालें और पेस्ट  बनाएं।
-एक भारी कड़ाही में घी गरम करें। इसमें लहसुन, अदरक डालें और 1 - 2 मिनट तक चलाएं।
-फिर प्याज भूनें। अब इसमें टमाटर तथा हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
-टमाटर को नरम और गूदेदार होने तक तलें। इसमें नमक, पेपरिका तथा हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।
-इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं। अब इसे भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और भूनें।
-फिर  धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला, मिश्रित मसाला तथा चीनी मिलाएं।
-90 ग्राम ताजा क्रीम, मिश्रित काजू पेस्ट डालें और फिर से मिलाएं।
-शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-अब, तली हुई सोया चंक्स डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-धनिए से गार्निश करें। रोटी या नान के साथ परोसें।

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