झट से तैयार करें दो तरह की फ्रैंकी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Feb, 2019 01:40 PM

अगर आप बच्चे के लंच बॉक्स के लिए कुछ स्पैशल तैयार करना चाहती है तो उन्हें टिफिन में पनीर शेजवान फ्रैंकी बना कर दें।

अगर आप बच्चे के लंच बॉक्स के लिए कुछ स्पैशल तैयार करना चाहती है तो उन्हें टिफिन में पनीर शेजवान फ्रैंकी बना कर दें। यह उसे और उसके फैंड्स सभी को बहुत पसंद आएगा। जिसे खाकर सभी आपकी तारीफ करेंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

 Paneer Schezwan Frankie

सामग्री
तेल- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
शेजवान सॉस- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च सॉस- 1 टेबलस्पून
केचप- 2 टेबलस्पून
पनीर- 1 9 0 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
हरा प्याज- 2 टेबलस्पून
मैदा- 180 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
पानी- 300 मि.ली.
तेल- ब्रश करने के लिए
चाट मसाला- स्वाद के लिए
प्याज- स्वाद के लिए
मोजरेला चीज- स्वाद के लिए

विधि
1. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब 2 टेबलस्पून शेजवान सॉस, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस, 2 टेबलस्पून केचप डालें और हिलाएं।
3. फिर 190 ग्राम पनीर अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
4. अब 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 2 टेबलस्पून हरा प्याज मिक्स करें।
5. फिर इसे सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।
6. बाऊल में 180 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर, 300 मि.ली. पानी डाल कर अच्छी तरह से मिला कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
7. तवे पर कुछ बैटर डालें और फैला कर 2-3 मिनट तक सेंके। फिर इसके ऊपर तेल फैलाएं।
8. फिर इसे पलटे और दूसरी तरफ भी तेल फैला कर इसे 2-3 मिनट तक सेंके।
9. इसे दोेनों तरफ से सुनहरी भूरा होने तक पकाएं।
10. अब इसे बोर्ड पर रख कर इसके ऊपर कुछ चाट मसाला छिड़कें।
11. इसके बाद प्याज और पनीर मिश्रण डालें।
12. फिर मोजरेला चीज छिड़कें और कस कर रोल करके एल्यूमीनियम पेपर में लपेटें।
13. पनीर शेजवान फ्रैंकी तैयार है। अब इसे सर्व करेें।

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वेज फ्रेंकी


सामग्री
गेहूं का आटा - 160 ग्राम
मैदा - 45 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
तेल - 2 टी स्पून
गर्म पानी - 120 मिलीलीटर
तेल - 20 मिलीलीटर
लहसुन - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
प्याज - 70 ग्राम
गोभी - 75 ग्राम
गाजर - 70 ग्राम
शिमला मिर्च - 210 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
सोया सॉस - 1 टी स्पून
सिरका - 1 टी स्पून
मेयोनेज़ - 70 ग्राम
कैचअप - 2 टेबल स्पून

तैयारी
1.सबसे पहले एक मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा, मैदा, नमक, तेल तथा गर्म पानी डालकर नरम आटा गूंथ  15 - 20 मिनट के लिए रख दें।
2.एक पैन में 20 मिलीलीटर तेल गर्म करें। उसमें लहसुन तथा हरी मिर्च डालकर भूनें।
3.फिर 70 ग्राम प्याज डालकर भूनें। अब इसमें पत्ता गोभी, गाजर तथा शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
4.मध्यम गर्मी पर 5 - 7 मिनट के लिए सब्जियों को पकाएं। इसमें नमक, काली मिर्च, सोया सॉस तथा सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं। 
5.मध्यम आंच पर  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
6.एक कटोरे में मेयोनेज़ तथा कैचअप मिलाएं। एक तरफ रख दें।
7.आटे से पतली रोटी बनाएं और तवे पर सेक लें।
8.रोटी को  बोर्ड पर रखें। इस पर तैयार मेयोनेज़ फैलाएं।
9.उस पर तैयार वेजी मिश्रण डालें। इसे कसकर रोल करें।
10.इसे एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें और गर्मा - गर्म परोसें।
 

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