शाम की चाय और Spicy नमकीन सारी थकावट कर देता है दूर

Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Sep, 2018 05:23 PM

चाय के साथ कुछ न कुछ कुरकुरा खाने से उसका टेस्ट ही बदल जाता है। सभी लोग चाय के साथ कुछ ऐसा ही खाना पसंद करते हैं। शाम की चाय यदि Spicy नमकीन के साथ मिल जाए तो काम की सारी थकावट दूर हो जाती है।  आज हम आपके लिए लेकर आएं है कुछ खास तरह के नमकीन जिन्हें...

चाय के साथ कुछ न कुछ कुरकुरा खाने से उसका टेस्ट ही बदल जाता है। सभी लोग चाय के साथ कुछ ऐसा ही खाना पसंद करते हैं। शाम की चाय यदि Spicy नमकीन के साथ मिल जाए तो काम की सारी थकावट दूर हो जाती है।  आज हम आपके लिए लेकर आएं है कुछ खास तरह के नमकीन जिन्हें आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

 
सामग्री
मैदा - 550 ग्राम
तेल - 110 मिलीलीटर
नमक - 1/2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
अजवायन - 1/2 चम्मच
पानी
तलने के लिए तेल
चाट मसाला - 1 चम्मच

तैयारी
1.एक कटोरे में मैदा, तेल, नमक, जीरा,अजवायन तथा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें और 15-20
मिनट के लिए रख दें।
2. आटा को गोल रोटी की तरह बनाएं ।
4. इसे अलग-अलग शेप की मठरी की तरह काटे और डीप फ्राई करें।
5.टिशू पेपर पर निकालें ताकि सारा तेल निकल जाए।
6. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें, चाट मसाला मिलाएं।
7. चाय के साथ परोसें।
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नमक पारा
 

सामग्री
मैदा - 430 ग्राम
तेल - 50 मिलीलीटर
अजवायन - 2 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
गर्म पानी - 200 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक कटोरे में मैदा, तेल,अजवायन, काली मिर्च तथा नमक मिलाएं।
2. इसमें आटा मिलाएं और  20 से 30 मिनट के लिए रखें।
3. थोड़ी मोटी रोटी बनाएं। चाकू की मदद से काट लें।
4. कड़ाही में तेल गर्म करें और इन्हें तल लें।
5. इसे टिशू पेपर पर निकालें।
6. ठंडा होने पर कंटेनर में स्टोर कर रखें।
7. चाय के साथ परोसें।
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नमकीन मेथी मठरी
सामग्री
मैदा - 585 ग्राम
अजवायन - 2 चम्मच
नमक - 2 चम्मच
सूखी मेथी - 4 चम्मच
तेल - 170 मिलीलीटर
पानी - 200 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. कटोरे में मैदा,अजवायन, नमक, मेथी, तेल तथा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ 15 मिनट के लिए रख
दें।
2. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें, इसे दबाएं और तेल में डीप फ्राई करें।
3. चाय के साथ परोसें।
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Gathiya

सामग्री
बेसन- 200 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
तेल - 120 मिलीलीटर
पानी
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. कटोरे में बेसन, नमक, काली मिर्च,अजवायन तथा बेकिंग सोडा अच्छी तरह मिलाएं।
2. तेल तथा पानी मिलाएं। 
3. आटा चिपचिपा होना चाहिए।
4. आटा दो मिनट के लिए रख दें।
5. छाननी टाईप का साचां ले जिसमें छेद हों। 
6. कड़ाही में तेल गर्म करें और तल लें।
7. अब धीरे-धीरे गर्म तेल पर छाननी की मदद से आटे को तेल में छोड़े।
8. सुनहरा भूरा होने तर तलें और टिशू पेपर पर निकालें।
9. चाय के साथ सर्व करें।
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मसालेदार शंकरपाली

सामग्री
मैदा - 340 ग्राम
जीरा - 2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
घी - 2 चम्मच
पानी - 150 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं और मुलायम आटा गूंथ लें।
2. 30 मिनट के लिए आटा रख दें।
3. आटे को फ़्लैट करें।
4. एक चाकू से शेप में काटे और इसे हीरे के आकार में काट लें।
5. तेल गर्म करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
6. इसे टिशू पर निकालें।
7. चाय के साथ परोसें या  कंटेनर में स्टोर करें।

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