झटपट तैयार करें Spinach Shrimp Pasta

Edited By Sonia Goswami,Updated: 21 Dec, 2018 05:16 PM

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं Spinach Shrimp Pasta जो झटपट तैयार किया जा सकता है।

 आज हम आपके लिए लेकर आए हैं Spinach Shrimp Pasta जो झटपट तैयार किया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
पानी - 1.7 लीटर
जैतून का तेल - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
Fettuccine पास्ता - 295 ग्राम
मक्खन - 40 ग्राम
Shrimps  - 400 ग्राम
नमक स्वाद  अनुसार
जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच
मक्खन - 1 1/2 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
टमाटर - 300 ग्राम
पालक - 280 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स - 1/2 चम्मच
नींबू जूस - 1 बड़ा चम्मच
 पनीर - 70 ग्राम

तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही में पानी गर्म करें। इसमें  जैतून का तेल, नमक तथा fettuccine पास्ता  मिलाएं
और उबालें । मध्यम आंच पर 7-10 मिनट के लिए उबाल लें।
2. इसे गैस से हटा दें और अच्छी तरह से निकालें। एक तरफ रखें।
3. एक पैन में 40 ग्राम मक्खन गर्म करें इसमें Shrimps डालकर पकाएं जब तक कि यह दोनों तरफ से
सुनहरी भूरी न हो जाए।
4. इसे गैस से हटा दें और  टिशू पेपर पर निकालें। एक तरफ रखें।
5. एक अन्य कड़ाही में जैतून का तेल गर्म करें। मक्खन तथा लहसुन डालकर भूनें।
6. फिर टमाटर डालकर 7 - 10 मिनट के लिए कुक करें।
7. अब पालक मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. नमक, काली मिर्च पाऊडर तथा चिली फ्लेक्स डालें । फिर, पके हुए Shrimps मिलाएं।
9. अब पास्ता  मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10.  नींबू का रस तथा पनीर  मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
11. पनीर के साथ गार्निश करें और प

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!