स्वादिष्ट भारतीय रेसिपी है टमाटर करी चिकन

Edited By Sonia Goswami,Updated: 29 Mar, 2019 08:57 AM

चिकन करी रेसिपी एक स्वादिष्ट भारतीय चिकन करी है

चिकन करी रेसिपी एक स्वादिष्ट भारतीय चिकन करी है जिसे बढ़िया मसालों से फटाफट तैयार किया जा सकता है। आइए जानते हैं विधि।

सामग्री
टमाटर प्यूरी - 320 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पेपरिका - 1/2 चम्मच
सूखी तुलसी - 1 चम्मच
कैचअप - 50 ग्राम
चिकन - 980 ग्राम
दही - 100 ग्राम
लहसुन - 1 1/2 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 1/2 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
चिकन मसाला - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
मेथी के पत्ते - 1 चम्मच
लकड़ी का कोयला
घी - 2 बड़े चम्मच
काजू - 50 ग्राम
पानी - 150 मिलीलीटर, विभाजित
तेल - 50 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
प्याज प्यूरी - 200 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 400 ग्राम
बचे हुए मसालेदार मिश्रण - 100 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
गर्म मसाला - १/२ चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच

तैयारी

-सबसे पहले पैन में 320 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-फिर नमक, पेपरिका, तुलसी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-अब इसमें 50 ग्राम कैचअप डालकर अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
-मिक्सिंग बाउल में चिकन,दही,लहसुन, अदरक,नमक,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,चिकन मसाला, गर्म मसाला डालें। इसमें  सूखी मेथी के पत्ते, टमाटर का पेस्ट और अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं।
- एल्यूमीनियम पन्नी का कटोरा लें,  कोयला जलाकर चिकन पर रखें। घी डालें और ढक्कन के साथ कवर करें। 2 घंटे के लिए मैरिनेट करें। फिर, चिकन के टुकड़ों को बेकिंग ट्रे पर रखें।
-ओवन को 400 ° F / 200 ° C पर प्रीहीट करें। 20 मिनट तक बेक करें। इसे ओवन से निकालें और एक तरफ रख दें।
-एक कटोरी में काजू को 80 मिलीलीटर पानी में 1 घंटे के लिए भिगोएं।
-इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। पानी डालें और पेस्ट बनाएं।
- कड़ाही में तेल गर्म करें, जीरा, लहसुन मिलाएं। फिर प्याज प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
-तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
-अब टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसमें काजू का पेस्ट मिलाएं।  बचे हुए मसालेदार का मिश्रण जोड़ें और इसे फिर से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर  कुक करें।  नमक,   पेपरिका, गर्म मसाला, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
-ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें। फिर, इसमें पका हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब धनिया डालें और फिर से मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
-धनिए के साथ गार्निश करें। गर्मा - गर्म परोसें।

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