लंच या डिनर में बनाएं मशरूम बैल पेपर इन हॉट गार्लिक सॉस

Edited By Anjali Rajput,Updated: 01 May, 2019 11:10 AM

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ हटके बनाने की सोच रहे हैं तो मशरूम बैल पेपर इन हॉट गार्लिक सॉस आपके लिए बेस्ट आप्शन हो सकती हैं। चलिए...

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ हटके बनाने की सोच रहे हैं तो मशरूम बैल पेपर इन हॉट गार्लिक सॉस आपके लिए बेस्ट आप्शन हो सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं घर पर मशरूम बैल पेपर इन हॉट गार्लिक सॉस बनाने की आसान रेसिपी।

 

सर्विंग- 2 से 3 
सामग्रीः

मैदा-80 ग्राम
कार्न फ्लॉर - 2 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर  - 1/4  टीस्पून
पानी - 120 मि.ली.
मशरूम - 140 ग्राम
तेल- तलने के लिए
सूखी लाल मिर्च- 6
लहसुन- 2 टेबलस्पून 
पानी- 50 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
टोमेटो सॉस- 2 टेबलस्पून
सोया सॉस - 2 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 टीस्पून
चीनी - 1/4  टीस्पून
कार्न फ्लॉर - 1 टेबलस्पून
पानी - 150 मि.ली.
तेल - 2 टेबलस्पून
प्याज़ - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 325 ग्राम
टोमेटो सॉस - 50 ग्राम
विनेगर - 1 टेबलस्पून
सोया सॉस - 2  टीस्पून
नमक - 1/2  टीस्पून
चिली फ्लेकस - 1/2  टीस्पून
स्प्रिंग अनियन -  गार्निशिंग के लिए

 

बनाने की विधि:

1. एक बाउल में 80 ग्राम मैदा, 2 टेबलस्पून कार्न फलॉर, 1/2 नमक, 1/4 काली मिर्च पाउडर, 120 मि.ली पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। 
2. अब इसमें 140 ग्राम मशरूम डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
3. अब कड़ाही में तेल लेकर मशरूम को गोल्डन ब्राऊन होने तक डीप फ्राई करें। 
4. फ्राई मशरुम को किचन पेपर पर निकाल लें। 
5. एक बलैंडर में, 6 सूखी लाल मिर्च, 2 टेबलस्पून लहसुन, 50 मि.ली. पानी लेकर एक अच्छा सा समूद पेस्ट तैयार कर लें। 
6.  एक पैन में 2 टेबलस्पून ऑयल गर्म करें, उसमें तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। 
7. उसके बाद 2 टेबलस्पून कैचप, 2 टीस्पून सोया सॉस, 1/2 नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1/4 टीस्पून पाउडर शुगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। 
8. रैसिपी को उबाल आने दें। 
9. एक बाउल में 1 टेबलस्पून कार्न फ्लॉर और 150 मि.ली. पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
10. तैयार मिश्रण को पैन में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। 
11. सामग्री को उबाल आने देें।
12. फिर इसे आंच से हटाकर साइड में रख लें।
13. दूसरे बर्तन में 2 टेबलस्पून ऑयल लें, उसमें 100 ग्राम प्याज लें और ब्राऊन होने तक भूने।  
14. अब इसमें 325 ग्राम शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
15. इसे 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें। 
16. अब 50 ग्राम कैचप, 1 टेबलस्पून विनेगर, 1 टीस्पून सोया सॉस डालकर मिक्स करें।
17. अब 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 चिली फलेकस दोबारा से मिक्स करें।  
18. अब 3-5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
19. उसके बाद तैयार सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
20. अब फ्राईड मशरूम को डालकर अच्छी तरह हिलाएं। 
21. अब 3-5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें। 
22. आंच पर से हटा दें और हरे प्याज़ से गार्निश करें। 
23. तैयार मशरूम बैल पेपर इन हॉट गारलिक सॉस सर्व करने के लिए तैयार है।

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