लंच या डिनर में बनाएं स्पाइसी सोया कीमा-मटर कोफते

Edited By Anjali Rajput,Updated: 17 Apr, 2019 12:56 PM

अगर आप भी डिनर या लंच में कुछ स्पाइसी और मजेदार बनाने की सोच रहे हैं तो सोया कीमा और मटर के कोफते आपके लिए बेस्ट ऑप्शन हैं। चलिए...

अगर आप भी डिनर या लंच में कुछ स्पाइसी और मजेदार बनाने की सोच रहे हैं तो सोया कीमा और मटर के कोफते आपके लिए बेस्ट ऑप्शन हैं। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।

सर्विंग - 2 - 3
सामाग्री:

सोयाबीन- 130 ग्राम
गर्म पानी- 800 मिलीलीटर
मटर- 230 ग्राम
पानी- 500 मिलीलीटर
हरा धनिया- 12 ग्राम
लहसुन- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1,1/2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 3
बेसन- 70 ग्राम
प्याज- 60 ग्राम
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1 टीस्पून
मक्की का आटा- 2 टेबलस्पून
पुदीना - 2 टेबलस्पून
तेल- डीप फ्राई करने के लिए
बादाम- 2 टेबलस्पून
खसखस - 1 टेबलस्पून
गर्म पानी - 50 मिलीलीटर
तेल- 1,1/2 टेबलस्पून
प्याज - 80 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
दालचीनी स्टिक- 1
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
प्याज- 120 ग्राम
टमाटर- 200 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 1/2 टीस्पून
पानी- 300 मिलीलीटर
गरम मसाला- 1 टीस्पून
ताजा क्रीम- 60 ग्राम

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में 130 ग्राम सोयाबीन को 800 मिलीलीटर गर्म पानी में डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. पैन में 230 ग्राम मटर को 500 मिलीलीटर पानी में डालकर 5-7 मिनट तक उबाल लें। इसके बाद इसे छानकर स्मूद ब्लैंड कर लें और साइड पर रख दें।
3. इसके बाद ब्लैंडर में 12 ग्राम धनिया, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1,1/2 टेबलस्पून अदरक और 3 हरी मिर्च डालकर स्मूद ब्लैंड कर लें और साइड पर रख लें।
4. पैन में 70 ग्राम बेसन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर इसे भी साइड पर रख लें।
5. बाउल में भिगी हुई सोयाबीन, ब्लैंड किए हुए मटर, धनिया पेस्ट, रोस्टिड बेसन, 60 ग्राम कटे प्याज, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 2 टेबलस्पून मक्की का आटा और 2 टेबलस्पून पुदीना मिक्स करें।
6. फिर इस मिश्रण में से थोड़ा-सा पेस्ट लेकर कोफते की तरह गोले बना लें।
7. पैन में तेल गर्म करके उसमें कोफते को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। इसके बाद इसे निकालकर एल्युमिनियम फॉयल पर रख दें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
8. बाउल में 2 टेबलस्पून बादाम और 1 टेबलस्पून खसखस को 50 मिलीलीटर गर्म पानी में 20-25 मिनट तक भिगो दें।
9. पैन में 1,1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 80 ग्राम प्यार को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसके बाद इसमें भिगे हुए खसखस व बादाम डालकर भूनें।
10. इसके बाद इसे ब्लैंडर में डालकर स्मूद ब्लैंड कर लें और साइड पर रख दें।
11. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 दालचीनी स्टिक, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट और 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
12. इसके बाद इसमें 120 ग्राम प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
13. फिर इसमें 200 ग्राम टमाटर मिक्स करके 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर सॉफ्ट होने तक पकाएं।
14. इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून नमक, टीस्पून लाल मिर्च और 1,1/2 टीस्पून धनिया पाउडर मिक्स करें।
15. फिर इसमें ब्लैंड किया हुआ बादाम पेस्ट मिलाएं।
16. इसके बाद इसमें 300 मिलीलीटर पानी डालकर 15-20 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें।
17. ग्रेवी को पकाने के बद इसमें फ्राई किए हुए कोफता डालकर मिक्स करें।
18. अब इसमें फ्रैश क्रीम मिक्स करके 5-7 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।
19. आखिर में इसे बाउल में निकालकर फ्रैश क्रीम से गार्निश करें।
20 लीजिए आपके सोया कीमा-मटर कोफते बनकर तैयार हैं। अब आप इसे सर्व करें।

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