शराब की खुली हुई बोतल को स्टोर करान सही या नहीं? जानें वाइन एक्सपर्ट की राय

Edited By Updated: 19 Nov, 2025 01:58 AM

how long can opened wine last

अक्सर लोगों के मन में यह सवाल आता है कि क्या एक बार बोतल खुलने के बाद पूरी वाइन तुरंत खत्म कर देनी चाहिए? वाइन एक्सपर्ट कहते हैं कि समय के साथ अल्कोहल खराब होती है, इसलिए खुली हुई वाइन ज्यादा देर तक अच्छी नहीं रहती।

नेशनल डेस्क: अक्सर लोगों के मन में यह सवाल आता है कि क्या एक बार बोतल खुलने के बाद पूरी वाइन तुरंत खत्म कर देनी चाहिए? वाइन एक्सपर्ट कहते हैं कि समय के साथ अल्कोहल खराब होती है, इसलिए खुली हुई वाइन ज्यादा देर तक अच्छी नहीं रहती।

खुली वाइन का स्वाद क्यों बदल जाता है?

वाइन एक्सपर्ट सोनल हॉलैंड बताती हैं कि अगर बची हुई वाइन को कुछ दिन बाद पीया जाए तो उसका स्वाद, खुशबू और फ्लेवर बदल जाते हैं।
यानी वाइन पहले जैसी नहीं रहती।

बची हुई वाइन को कैसे रखें?

वाइन स्टॉपर का इस्तेमाल करें: अक्सर लोग बोतल खोलकर 2–3 गिलास पी लेते हैं और बाकी वाइन ऐसे ही छोड़ देते हैं या कॉर्क लगाकर रख देते हैं। लेकिन एक्सपर्ट का कहना है कि- वाइन स्टॉपर सबसे अच्छा तरीका है, क्योंकि यह बोतल में हवा नहीं जाने देता। इससे वाइन ऑक्सीडेशन से बचती है और उसका स्वाद और खुशबू बनी रहती है।
स्टॉपर न हो तो फ्रिज में रखें: चाहे रेड वाइन हो या वाइट वाइन इसे फ्रिज में रखना जरूरी है। फ्रिज की ठंडी हवा वाइन को जल्दी खराब होने से बचाती है और ऑक्सीडेशन की प्रक्रिया को धीमा कर देती है।कितने दिन तक सुरक्षित रहती है?: एक्सपर्ट कहते हैं कि खुली वाइन को  2–3 दिन से ज्यादा नहीं रखना चाहिए, क्योंकि उसके बाद उसका अरोमा खत्म हो जाता है और सवाद के साथ-साथ क्वालिटी भी गिर जाती है।

Related Story

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!