बनाने में आसान  बेसन की भिंडी

Edited By Updated: 19 Jan, 2019 05:33 PM

बेसन की भिंडी बनाने में आसान है।

 बेसन की भिंडी बनाने में आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
बेसन - 150 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
भिंड़ी - 480 ग्राम
तलने के लिए तेल
धनिया के बीज - 2 टेबल स्पून
दालचीनी छड़ी - 1  
सूखी लाल मिर्च - 2
काली इलायची - 1  
तेल - 50 मिलीलीटर
अदरक - 1 1/2 टेबल स्पून
प्याज - 120 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1  टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1  टी स्पून
गर्म मसाला - 1  टी स्पून
करी पत्ते - 1  टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, नमक तथा लाल मिर्च  मिलाएं।
2. इसके बाद 200 मिलीलीटर पानी डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. इसके बाद भिंडी को कट लगाएं और तैयार घोल में डिप कर डीप फ्राई करें।
4. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकालें और एक तरफ रख दें।
5. इसके बाद एक पैन में 2 बड़े चम्मच धनिया बीज, दालचीनी ,  सूखी लाल मिर्च, काली इलायची को सूखा भूनें।
6. इसे मोर्टार में स्थानांतरित करें और दरदरा पीस लें। एक भारी कड़ाही में 50 मिलीलीटर तेल गर्म करें, इसमें अदरक तथा प्याज डालें और भूनें।
7. फिर टमाटर तथा हरी मिर्च डालें और  मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
8. इसमें एक चम्मच नमक, लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
9. इसमें एक चम्मच हल्दी डालकर फिर से मिलाएं।
10. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
11. अब इसमें   जीरा पाउडर, गर्म मसाला तथा करी पत्ता डालकर अच्छे से मिलाएं।
12. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
13. इसे गर्मी से निकालें और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
14. इस प्यूरी को भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
15. फिर, इसमें तैयार मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
16. अब, इसमें तली हुई भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
17. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। धनिए से गार्निश करें।
18.आपकी भिंड़ी तैयार है। रोटी के साथ परोसें।

IPL
Royal Challengers Bengaluru

190/9

20.0

Punjab Kings

184/7

20.0

Royal Challengers Bengaluru win by 6 runs

RR 9.50
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!