दीवाली पर कुछ मीठा हो जाए- घर पर बनाए चम चम

Edited By Sonia Goswami,Updated: 06 Nov, 2018 10:15 AM

चम चम एक  ट्रेडिशनल  बंगाली मिठाई है जो रसगुल्ला की तरह ही बनाई जाती है लेकिन उसमे मावा (खोया), नारियल और सूखे मेवे का स्टफिंग किया जाता है।  चमचम को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।

चम चम एक  ट्रेडिशनल  बंगाली मिठाई है जो रसगुल्ला की तरह ही बनाई जाती है लेकिन उसमे मावा (खोया), नारियल और सूखे मेवे का स्टफिंग किया जाता है।  चमचम को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं विधि।

 

सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
पानी - 500 मिलीलीटर
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 750 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1/4 टी स्पून
खोआ - 295 ग्राम
पाऊडर चीनी - 2 टेबल स्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
कोटिंग के लिए नारियल

तैयारी
1. एक बर्तन में 1.5 लीटर दूध उबाल लें। इसमें  नींबू का रस मिलाए ताकि दूध पूरी तरह से पनीर का रूप ले ले। 
2.नींबू के रस की गंध को हटाने के लिए इसे पानी से धोएं और सूती कपड़े में लटका दें ताकि सारा पानी निकल जाए। 
3.अब इस पनीर को अच्छी तरह हाथ से मले और इस छेने से चमचम बनाएं।
4.भारी कड़ाही में 300 ग्राम चीनी तथा 750 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल लें।
5.अब इसमें इलायची पाऊडर मिलाएं।
6. उबलते चीनी सिरप में धीरे-धीरे करके चम चम डालें और 8-10 मिनट के लिए उबाल लें।
7. ढक्कन खोलें और इसे गैस से हटा दें। लगभग 30 - 35 मिनट के लिए ठंडा करें।
8. एक कटोरे में खोआ तथा पाऊडर चीनी मिलाएं और इस मिश्रण को चम चम में सैंटर कट लगा कर भर दें। 
9. पिस्ते के साथ गार्निश करें। नारियल डालें। 30 मिनट के लिए ठंडा करें और सर्व करें।
 

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!