christmas पर बच्चों के लिए बनाएं कुछ खास

Edited By Sonia Goswami,Updated: 20 Dec, 2018 05:29 PM

Christmas वीक शुरु होते ही जहां विदेशों में इसकी धूम रहती है वहीं इंडिया भी अछूता नहीं रहता।

Christmas वीक शुरु होते ही जहां विदेशों में इसकी धूम रहती है वहीं इंडिया भी अछूता नहीं रहता। यहां पर भी लोग christmas के रंग में रंगे नजर आते हैं। christmas के खास मौके आज हम बच्चों को खुश करने की खास रेसिपीज लेकर आए हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री

इमली के गोले

घी - 1 बड़ा चम्मच
गुड़ - 330 ग्राम
काला नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
इमली - 330 ग्राम
पानी - 60 मिलीलीटर
पिसी चीनी
sprinkles
कलाकंद
पानी


तैयारी

1. सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें और इसमें गुड़ को पिघलाएं ।
2. अब इसमें काला नमक, जीरा पाऊडर तथा लाल मिर्च पाऊडर मिलाएं।
3. इसमें इमली मिलाएं। फिर पानी मिलाएं।
4. गैस बंद करें और इसे ठंडा होने दें।
5. इससे कुछ मिश्रण लें और फिर अपने साफ हाथों से गोले बनाएं और  पाऊडर चीनी में रोल करें।
6. स्नोमैन बॉडी बनाने के लिए इसमें टूथपिक लगाएं।
 7. पाऊडर चीनी के साथ गार्निश करें और सर्व करें।

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क्रिसमस ट्री Cupcakes

 सामग्री
पानी - 400 मिलीलीटर
डार्क चॉकलेट - 120 ग्राम
दूध यौगिक चॉकलेट - 130 ग्राम
मक्खन - 110 ग्राम
अंडे - 2
अंडे की जर्दी - 1
ग्रेनेटेड चीनी - 60 ग्राम
वनिला एक्सट्रेक्ट  - 1 चम्मच
मैदा- 30 ग्राम
क्रीम पाऊडर - 200 ग्राम
दूध - 300 मिलीलीटर
 आईसिंग कलर
स्ट्रॉबेरी
स्टार
सफेद चीनी बॉल
लाल चीनी बॉल

तैयारी
1. एक पैन लें। इसमें 400 मिलीलीटर पानी डालें और उस पर एक कटोरा रख कर डार्क चॉकलेट, दूध
यौगिक चॉकलेट तथा मक्खन डालें ताकि वे पिघल जाए।
2. एक कटोरे में 2 अंडे, अंडे की जर्दी, चीनी तथा वनिला एक्सट्रेक्ट अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसके बाद मैदा तथा डार्क चॉकलेट सिरप मिलाएं और कपकेक बनाने के लिए कप में डालें।
4. ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 10 से 15 मिनट तक या जब तक
टॉप सेट नहीं हो जाते पकाएं।
5. एक अन्य कटोरे में क्रीम पाऊडर तथा 300 मिलीलीटर दूध  को अच्छी तरह से मिलाएं।
6. आईसिंग कलर की थोड़ी मात्रा मिलाएं और अच्छी तरह फैंट लें।
7. एक कपकेक लें  क्रीम लगाएं। उस पर एक स्ट्रॉबेरी रखें।
 8. पेड़ को सजाने के लिए उस पर स्टार डालें और चीनी पेड़ को धीरे-धीरे अपने पेड़ पर रखें।
9. नारियल के साथ गार्निश करें। सर्व करें

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Mini Gingerbread Houses
सामग्री
मक्खन - 120 ग्राम
कोस्टर चीनी - 120 ग्राम
अंडे - 1
आटा - 500 ग्राम
बेकिंग सोडा - 1 चम्मच
अदरक ब्रेड मसाला - 3 चम्मच
शहद - 200 ग्राम
(रॉयल आइसिंग)
चीनी Icing - 500 ग्राम
अंडा सफेद - 2
 वनिला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक कटोरे में मक्खन तथा कोस्टर  मिलाकर अच्छी तरह फैंट  लें।
2. 1 अंडा, 500 ग्राम आटा,बेकिंग सोडा, अदरक ब्रेड मसाला तथा शहद  अच्छी तरह मिलाएं।
3. 15 मिनट के लिए ठंडा करें।  आटे को मोटा रोल करें और इच्छित आकार में काट दें।
4. ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 15 मिनट के लिए या किनारों के भूरे रंग तक सेंक लें।
(रॉयल आइसिंग)

1. एक कटोरे में, चीनी, अंडा सफेद, वनिला एक्सट्रेक्ट को फैंट लें।
2. शाही टुकड़े के साथ घरों के हिस्सों को एक साथ चिपकाएं और कुछ घंटों तक सूखने के लिए अलग-अलग सेट करें और फिर अपनी इच्छानुसार सजाएं।
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 ब्राउनी क्रिसमस ट्री

सामग्री
पानी - 600 मिलीलीटर
डार्क चॉकलेट - 200 ग्राम
मक्खन - 200 ग्राम
ब्राउन शुगर - 155 ग्राम
अंडे - 3
मैदा - 155 ग्राम
कोको पाऊडर - 25 ग्राम
सफेद चॉकलेट चिप्स - 100 ग्राम
वेफर रोल स्टिक
फेटी हुई मलाई
sprinkles

तैयारी
1. एक पैन में 600 मिलीलीटर पानी गर्म करें। इसके ऊपर एक कटोरा रखें। डार्क चॉकलेट तथा मक्खन डालकर पिघलने दें।
2. इसे एक अन्य कटोरे में स्थानांतरित करें। इसमें ब्राऊन शुगर, 3 अंडे जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
3. अब इसमें मैदा तथा कोको पाऊडर मिलाएं। फिर सफेद चॉकलेट चिप्स मिलाएं।
4. इसे बेकिंग डिश में स्थानांतरित करें। ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 30 मिनट के लिए सेंक लें। इसे त्रिकोण आकार में काटें। क्रिसमस के पेड़ बनाने के लिए ब्राउनी के अंदर वेफर रोल स्टिक लगाएं।
5. व्हीप्ड क्रीम के साथ सजाएं।  चीनी स्टार लगाएं। सर्व करें।

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M&M’s Christmas Cookie Bars

इंजेन्टेंट्सबटर - 225 ग्राम
ग्रेनेटेड चीनी - 170 ग्राम
ब्राउन शुगर - 170 ग्राम
अंडे - 3
वनिला एक्सट्रेक्ट - 1 1/2 चम्मच
मैदा- 360 ग्राम
बेकिंग सोडा - 3/4 चम्मच
नमक - 3/4 चम्मच
एम एंड एम की कैंडीज - 330 ग्राम
डार्क चॉकलेट चिप्स - 125 ग्राम
सफेद चॉकलेट चिप्स - 100 ग्राम
तेल

तैयारी

1. एक कटोरे में मक्खन, दानेदार चीनी तथा ब्राऊन शुगर मिलाएं।
2. 3 अंडे तथा वनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं।
3. मैदा, बेकिंग सोडा तथा  नमक मिलाएं।
4. इसके बाद एम एंड एम की कैंडीज, चॉकलेट चिप्स, सफेद चॉकलेट चिप्स अच्छी तरह मिलाएं।
5. बेकिंग पकवान को पन्नी के साथ कवर करें और इसे तेल से ब्रश करें।
6. तैयार बेकिंग पकवान में कुकी मिश्रण को स्थानांतरित करें।
7.कुकी मिश्रण के शीर्ष पर अतिरिक्त एम एंड एम की कैंडीज, डार्क चॉकलेट चिप्स और सफेद चॉकलेट चिप्स लगाएं।
8. ओवन को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट / 200 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 25-30 मिनट के लिए या शीर्ष तक सुनहरा भूरा होने तक सेक लें। पीस कर सर्व करें।
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चॉकलेट कैंडी

सामग्री
पिघला हुआ सफेद चॉकलेट
पिघला हुआ डार्क चॉकलेट

तैयारी

1. चॉकलेट मोल्ड में आधा रास्ता भरने पिघला हुआ सफेद चॉकलेट डालो।
2. सफेद चॉकलेट पर पिघला हुआ डार्क चॉकलेट डालें। 10 मिनट के लिए ठंडा करें।
3. मोल्ड को बाहर निकालें और इसे ऊपर की ओर घुमाएं और चम्मच के साथ धीरे-धीरे टैप करें।
4. इसे टॉफी रैपर के साथ कवर करें। सर्व करें।

 

 

 

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