चटपटी  एग चाट मिनटो में करें तैयार

Edited By Sonia Goswami,Updated: 07 Dec, 2018 05:04 PM

अंडे की चाट बड़ी ही टेस्‍टी होती है। आप इसे स्‍नैक या फिर जब मन चाहे तब खा सकते हैं।

अंडे की चाट बड़ी ही टेस्‍टी होती है। आप इसे स्‍नैक या फिर जब मन चाहे तब खा सकते हैं। आइये जानते हैं यह चटपटी अंडे की चाट कैसे बनती है।  
 
सामग्री
पानी - 500 मिलीलीटर
अंडे - 6
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
इमली पल्प - 560 मिलीलीटर
ब्राऊन शुगर - 40 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
काला नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
सौंफ़ पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
मुंग सेम अंकुरित - 100 ग्राम
अनार - 120 ग्राम
टमाटर - 70 ग्राम
प्याज - 70 ग्राम
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
मेयोनेज़ - 80 ग्राम
स्वाद के लिए तैयार इमली सॉस
सेव - स्वाद अनुसार
धनिया - स्वाद अनुसार

तैयारी
1. सबसे पहले पैन में 500 मिलीलीटर पानी में 6 अंडे सिरका डालकर उबाल लें।
2.इसके बाद थोड़ा ठंडा कर छील लें। काट कर एक तरफ रखें।
3. एक अन्य पैन में इमली डालें। ब्राऊन शुगर, जीरा पाऊडर, काला नमक, लाल मिर्च, सौंफ़ पाऊडर तथा नमक अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसे उबालें और ठंडा होने दें। इसके बाद कटोरे में बीन्स,अनार, टमाटर, प्याज,   हरी मिर्च,  चाट मसाला तथा नींबू का रस तथा मेयोनेज़ मिलाएं।
5. उबले अंडे में मिश्रण भरें। सेव और धनिए के साथ गार्निश करें। चटनी के साथ सर्व करें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!