मेहमनों को सर्व कर सकते हैं हरे मटर कोकोनट करी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 23 Jan, 2019 11:59 AM

पनीर से बनी कोई डिश हो उसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है।

पनीर से बनी कोई डिश हो उसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है।  आज हम आपको बताने जा रहे हैं हरे मटर कोकोनट करी की आसान सी रेसिपी जिसे डिनर में तो बना ही सकते हैं साथ ही घर आने वाले मेहमनों के सामने भी बनाकर सर्व कर सकते हैं।  
सामग्री
धनिया बीज - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
खसखस - 2 चम्मच
बादाम - 1 चम्मच
इलायची 
नारियल - 20 ग्राम
प्याज - 220 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
अदरक - 1 चम्मच
तेल - 30 मिलीलीटर
टमाटर प्यूरी - 270 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
हरी मटर - 500 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
नारियल का दूध - 240 मिलीलीटर
धनिया - 2 बड़े चम्मच

तैयारी
1. सबसे पहले एक पैन में धनिया बीज, जीरा, पॉपी सीड्स, बादाम, इलायची तथा नारियल डालकर भुने।
2. अब इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और ब्लेंड करें।
3. फिर ब्लेंडर में प्याज, हरी मिर्च, लहसुन तथा अदरक की पेस्ट बनाएं।
4. एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें, इसमें मिश्रित प्याज का पेस्ट डालें और भूनें।
5. अब 270 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और 3 - 5 मिनट के लिए सॉते करें।
6. इसमें हल्दी, तैयार मसाला, नमक तथा लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. फिर, इसमें 500 ग्राम हरी मटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. अब, 500 मिलीलीटर पानी डालें और 3 - 5 मिनट तक पकाएं।
9. इसमें 240 मिलीलीटर नारियल का दूध मिलाएं और इसे अच्छे से मिलाएं।
10. फिर, 2 बड़े चम्मच धनिया डालें और फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।
11. धनिया से गार्निश करें।
12. आपकी रेसिपी तैयार है परोसें।

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