पौष्टिक सब्ज़ियों से भरपुर होती है मिक्स्ड  वेजिटेबल  दाल

Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Sep, 2018 11:20 AM

मिक्स्ड  वेजिटेबल  दाल पौष्टिक सब्ज़ियों से भरपुर होती है।

मिक्स्ड  वेजिटेबल  दाल पौष्टिक सब्ज़ियों से भरपुर होती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।  

सामग्री
अरहर दाल - 60 ग्राम
मुंग दाल - 60 ग्राम
सफेद मसूर - 60 ग्राम
पानी - 450 मिलीलीटर
पानी - 900 मिलीलीटर
हल्दी - 1/2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
तेल - 2 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
तेज पत्ता - 1
काजू - 1 टेबल स्पून
लहसुन - 1 1/2 टेबल स्पून
अदरक - 1 1/2 टेबल स्पून
प्याज - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
गाजर - 85 ग्राम
फूलगोभी - 170 ग्राम
हरी मटर - 50 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
किचन किंग मसाला - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1/2 टी स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून

तैयारी
1. एक कटोरे में अरहर, मूंग दाल तथा,सफेद मसूर  450 मिलीलीटर पानी में 20 मिनट तक भिगो कर रख
दें।
2. इसके बाद कुकर में 900 मिलीलीटर पानी, हल्दी, नमक तथा दालें डालकर 2 सीटी लगवाएं।
3. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, जीरा,तेज पत्ता तथा काजू डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
4. फिर इसमें  लहसुन, अदरक डालकर 1 - 2 मिनट के पकाएं।
5. अब प्याज भूनें। इसके बाद हरी मिर्च, गाजर, फूलगोभी तथा मटर मिलाएं।
6. 1 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच रसोई राजा मसाला जोड़ें और इसे फिर से मिलाएं।
10. ढक्कन के साथ इसे कवर करें और 10-15 मिनट के लिए पकाएं।
11. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छा हलचल दें।
12. अब, इसमें पके हुए दाल को जोड़ें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
13. 1/2 चम्मच गरम मसाला जोड़ें और इसे फिर से मिलाएं।
14. इसे उबाल लेकर लाओ।
15. 2 चम्मच धनिया जोड़ें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
16. धनिया के साथ गार्निश।
17. चावल, रोटी या नान के साथ गर्म परोसें।

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