मूंग दाल के लड्डू की सब्जी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 05 Mar, 2019 12:14 PM

मूंग दाल के लड्डू तो आप ने बहुत बार खाएं होंगे लेकिन इसकी सब्जी भी ट्राई करें।

मूंग दाल के लड्डू तो आप ने बहुत बार खाएं होंगे लेकिन इसकी सब्जी भी ट्राई करें। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

 
सामग्री
 मूंग दाल - 350 ग्राम
 पानी - 1 लीटर
नमक - 1 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
तलने के लिए तेल
घी - 40 ग्राम
काली इलायची - 1  
दालचीनी - 1
प्याज प्यूरी - 200 ग्राम
लहसुन का पेस्ट - 2 टेबल स्पून
अदरक का पेस्ट - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
टमाटर प्यूरी - 500 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
सूखी मेथी - 1 टी स्पून
पानी - 700 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 40 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए


तैयारी
-सबसे पहले एक कटोरे में मूंग दाल को 1 लीटर पानी में रात भर के लिए भिगो दें।
-इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
-इसे मिक्सिंग बाऊल में डालें, नमक, लाल मिर्च,  हल्दी, हरी मिर्च तथा धनिया डालें और अच्छी तरह से मसल लें। 
-इसके बाद  कड़ाही में  तेल गर्म करें और उसमें एक चम्मच घोल डालें।
-इसे सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें। इसे टिशू पेपर पर निकालें।
-एक भारी कड़ाही में 40 ग्राम घी गर्म करें। काली इलायची, दालचीनी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-फिर प्याज की प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक।
-इसमें लहसुन का पेस्ट,अदरक का पेस्ट डालें और मिलाएं। अब हरी मिर्च, टमाटर प्यूरी मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। नमक, पेपरिका, हल्दी, जीरा पाऊडर, धनिया पाऊडर, गर्म मसाला,सूखी मेथी डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।  
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 20 - 25 मिनट तक पकाएं।
-ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी तरह हिलाएं। 40 ग्राम ताजा क्रीम डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-अब इसमें तले हुए लड्डू डालें और अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-धनिए से गार्निश करें। गर्मा-गर्म परोसें।
 

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