घर पर SUNDAY के दिन बनाएं Cheese Garlic Mini Kulcha

Edited By Riya bawa,Updated: 18 Dec, 2019 03:12 PM

घर पर SUNDAY के दिन बनाएं Cheese Garlic Mini Kulcha...

सामग्री
मैदा - 350 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
दही - 300 ग्राम
पानी - 50 मि.ली.
मोज़रैला चीज़- 130 ग्राम
लहसुन - 30 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
चाट मसाला - 1टीस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
लहसुन - स्वाद के लिए
धनिया - स्वाद के लिए
मक्खन - ब्रश करने के लिए

बनाने की विधि
1.सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल लें उसमें 350 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर, 1 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2 अब तैयार सामग्री में 300 ग्राम दही डालकर अच्छी तरह मिला लें।
3. फिर, 50 मि.ली. पानी डालें और इसे नर्म नर्म मैदे में गूंध लें।
4. अब एक नया मिक्सिंग बाउल में, उसमें 130 ग्राम मोज़ेरेला चीज़, 30 ग्राम लहसुन, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च,1 टीस्पून चाट मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं ।
5. गुंधे हुए मैदे से एक बॉल बनाएं और उसे बेलन की मदद से चपटा करें।  
6 फिर उसमें कुछ पनीर मिश्रण और किनारों को पूरी तरह से बंद कर दें।
7 फिर उसे हाथों की मदद से इसे चपटा करें।
8. फिर सबसे ऊपर लहसुन और धनिया डालें और कुल्चा बनाने के लिए हाथों से फ्लैट करें।    
9. अब इसे बेकिंग ट्रे पर रखें और मक्खन के साथ ब्रश करें।
10. अब तैयार साम्रग्री को ओवन में  50°F/ 180°C पर प्रीहीट करें। 20 मिनट तक बेक करें।
11 फिर तैयार डिश को ओवन से निकालें और मक्खन के साथ ब्रश करें।
12 अब तैयार डिश पनीर गार्लिक मिनी कुल्चा को चने के साथ गर्म परोसें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!