आसानी से बनाएं मुर्ग निजामी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 08 Oct, 2018 05:09 PM

आज हम चिकन के शौकिनों के लिए लेकर आए हैं मुर्ग निजामी बनाने की रेसिपी।

आज हम चिकन के शौकिनों के लिए लेकर आए हैं मुर्ग निजामी बनाने की रेसिपी। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मूंगफली - 60 ग्राम
काजू - 60 ग्राम
घी - 60 मिलीलीटर
प्याज - 200 ग्राम
अदरक पेस्ट - 3 चम्मच
लहसुन पेस्ट - 3 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - 2 1/2 चम्मच
नारियल मिल्क - 130 मिलीलीटर
 दही - 300 ग्राम
चिकन - 1 किलोग्राम
पानी - 200 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
सूखी मेथी - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1.  ब्लेंडर में डालकर मूंगफली तथा काजू का पाऊडर बनाएं।
2.  इसके बाद कड़ाही  में 60 मिलीलीटर घी गर्म करें और प्याज भूनें।
3. अब अदरक-लहसुन की पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
4. 1 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच हल्दी डालें।
5. इसके बाद 2 1/2 चम्मच नमक तथा तैयार पाऊडर  मिलाएं।
6. फिर, 130 मिलीलीटर नारियल का दूध  मिलाएं।
7. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. अब दही मिलाएं। इसके बाद चिकन तथा पानी मिलाएं।
9. इसे ढक्कन से ढकें और लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं।
10. ढक्कन खोलें और इसे अच्छी तरह हिलाएं। उबाल आने दें।
11. फिर गर्म मसाला, नींबू का रस, सूखी मेथी मिलाएं  और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
12. धनिए के साथ गार्निशिंग करें और रोटी या नान के साथ गर्मा गर्म परोसें।
 

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!