मटन कीमा नान बनाने में आसान

Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Sep, 2018 01:30 PM

मटन कीमा नान बनाने में आसान तो है हीं लेकिन खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं।

मटन कीमा नान बनाने में आसान तो है हीं लेकिन खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं।

सामग्री
(डोह के लिए)
सूखा खमीर - 2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
गर्म पानी - 60 मिलीलीटर
मैदा - 2 9 0 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर
तेल - 2 चम्मच
 
(डोह कैसे करें तैयार )
1. एक कटोरे में सूखा खमीर, चीनी तथा गर्म पानी मिलाएं और 10 मिनट के लिए रख दें।
2. इसके बाद मैदा नमक तथा 110 मिलीलीटर पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
3. 2 चम्मच तेल लगाएं और 2 घंटे के लिए आटा रख दें।
-------------------------------------------------------------------------
(मटन कीमा के लिए सामग्री)
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 130 ग्राम
टमाटर - 120 ग्राम
धनिया पाऊडर - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
मटन कीमा - 500 ग्राम
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
कलौंजी - स्वाद के लिए
सूखी मेथी की पत्तियां - स्वाद के लिए
मक्खन - ब्रशिंग के लिए

(मटन कीमा करें तैयार)
1. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें। इसमें जीरा, हरी मिर्च तथा अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।
2. इसके बाद प्याज भूनें। फिर टमाटर डालकर कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
3. इसके बाद धनिया पाऊडर, लाल मिर्च, नमक तथा जीरा पाऊडर मिलाएं।
4. अब 500 ग्राम मटन कीमा मिलाएं।
5. मध्यम आंच पर 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. 1/2 चम्मच गर्म मसाला मिलाएं। 5 - 7 मिनट के लिए फिर कुक करें।
7. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें।

(नान बनाएं)
1. आटे को हाथ से फ्लैट करें।
2. अब, उस पर कुछ तैयार मटन किम्मा भरें और हाथ से फैलाएं।
3.  इसके ऊपर कुछ कलौंजी तथा मेथी की पत्तियां लगाएं और फिर फ्लैट करें।
4.  इसे गर्म तवे पर 15-20 सैकेंड के लिए पकाएं।
5. तवे से हटा दें और बेकिंग ट्रे पर रखें।
6. ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट / 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 7-8 मिनट के लिए सेक लें।
7. इसे ओवन से हटा दें और मक्खन से ब्रशिंग करें।
8. गर्मा गर्म परोसें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!