राजा महाराजाओं के समय की डिश है नवाबी केसर कोफ्ता

Edited By Sonia Goswami,Updated: 20 Nov, 2018 02:16 PM

जैसा कि इसके नाम से ही पता लगता है कि ये नवाबी कोफ्ता नवाबों और राजा महाराजाओं के समय की डिश है।

जैसा कि इसके नाम से ही पता लगता है कि ये नवाबी कोफ्ता नवाबों और राजा महाराजाओं के समय की डिश है। ये खाने में तो लाजवाब है ही लेकिन इसे बनाना भी आसान है।

सामग्री
दूध - 30 मिलीलीटर
केसर - 1/4 टी-स्पून
उबले मैश आलू - 150 ग्राम
पनीर - 100 ग्राम
खोआ - 60 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 1 टेबल स्पून
मैदा- 1 टेबल स्पून
किशमिश - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
प्याज - 150 ग्राम
काजू - 1 टेबल स्पून
बादाम - 1 टेबल स्पून
साबत धनिया - 2 टेबल स्पून
जीरा - 2 टेबल स्पून
खसखस - 1 टेबल स्पून
नारियल - 2 टेबल स्पून
अदरक - 2 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च - 4
ग्रीन इलायची - 2 
लौंग - 2 
दालचीनी - 1 इंच
करी पत्ते - 6
नमक - 1/2 टी स्पून 
पानी - 60 मिलीलीटर
तेल - 30 मिलीलीटर
टमाटर प्यूरी - 150 ग्राम
पानी - 250 मिलीलीटर
नमक - 1 टी स्पून
सूखी मेथी - 1/2 टी स्पून
ताजा क्रीम - 45 ग्राम

तैयारी
1. एक कटोरे में  केसर को दूध में 30 मिनट तक भिगो कर रख दें।  
2. इसके बाद एक अन्य कटोरे में उबले मैश आलू, पनीर, खोआ, कॉर्न फ्लोर, मैदा, किशमिश, हरी
मिर्च,नमक तथा भिगो कर रखा केसर अच्छी तरह मिलाएं।
3. फिर कुछ मिश्रण लें और गोले बनाएं और डीप फ्राई करें। टिशू पेपर पर निकाल एक तरफ रखें।
4.अब कटोरे में प्याज, काजू, बादाम, धनिया, जीरा ,खसखस, नारियल, अदरक, हरी मिर्च,  लाल मिर्च, 2  
हरी इलायची,  लौंग, दालचीनी , करी पत्तियां, नमक तथा 60 मिलीलीटर पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं।
5. फिर एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें और 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
6. अब टमाटर प्यूरी मिलाएं और फिर मध्यम आंच पर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
7. पानी, नमक तथा मेथी की पत्तियां अच्छी तरह मिलाएं और 3 मिनट तक पकाएं।
8. अब क्रीम मिलाएं और 1 मिनट के लिए पकाएं।
9. कोफ्ते मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं। धनिए के साथ गार्निश करें।
10.आपकी रेसिपी तैयार है। स

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!